Motivational Shayari In Hindi 2022 | मोटिवेशनल शायरी हिंदी में | best motivational shayari | Inspirational Shayari

Motivation is always needed for successful life. Sometimes everyone lacking motivation or just need a little push to get going. Through these motivational poetry, You can inspire anyone and encourage to move forward in life. We have posted an amazing collections of beautiful motivational shayari, best motivational shayari, motivational shayari for students, motivational shayari in hindi and motivaltional sad shayari. Share these motivational shayari with your close ones and encourage them for a success and growth in life.

Here are some of the best inspirational quotes and motivational shayari to inspire you. These motivational shayari quotes will motivate you and get you through the week. Share these inspiring quotes with someone in your life who can use some extra motivation, or save them and put them on your desk.

motivational shayari

मंजिल यूँ ही नहीं मिलती राही को,
जुनून सा दिल में जगाना पड़ता है,
पूछा चिड़िया से कि घोसला कैसे बनता है,
वो बोली कि तिनका तिनका उठाना पड़ता है

Manjil yuhi nahi milti rahi ko,
Junun sa dil mein jagana padta hai,
Puchha chidiya se ki ghosla kaise banta hai,
Wo boli ki tinka tinka uthana padta hai

सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे,
चले चलो की जहाँ तक ये आसमान रहे,
ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल,
मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे

Safar ki had hain wahan tak ke kuch nishan rahe,
Chale chalo ke jahan tak ye asman rahe,
Ye kya uthaye kadam aur aa gai manzil,
Maza to jab hain ke pairon may kuch thakan rahe

गुजरी हुई जिंदगी को कभी याद ना कर,
तकदीर में जो लिखा है उसकी फरियाद ना कर,
जो होगा वो होकर रहेगा,
तु कल की फिकर में अपनी आज की हंसी बर्बाद ना कर

Gujri hui Zindagi ko kabhi yaad na kar,
Taqdir me jo likha hai uski fariyad na kar,
Jo hoga wo hokar rahega,
Tu kal ki Fikar me apni aaj ki hansi barbad na kar!

सुन ऐ ज़िंदगी मुश्किलों के सदा हल दे,
थक न सके हम फुर्सत के कुछ पल दे,
दुआ है दिल से सबको सुखद आज,
और एक बेहतर कल दे..

Sunn e zindagi mushkilon ke sada hal de,
Thakk na sake hum fursat ke kuch pal de,
Dua hai dil se Sabko sukhad aaj,
aur ek behatar kal de.

अगर पाना है मंज़िल तो
अपना रहनुमा खुद बनो,
वो अक्सर भटक जाते हैं
जिन्हें सहारा मिल जाता है

Agar Paana Hai Manzil To
Apna Rehnuma Khud Bano,
Wo Aksar Bhatak Jaate Hain
Jinhein Sahara Mil Jata Hai.

जो न पूरा हो उसे अरमान कहते हैं,
जो न बदले उसे ईमान कहते हैं,
ज़िन्दगी मुश्किलों में भले ही बीत जाये,
पर जो झुकता नहीं उसे इंसान कहते हैं

Jo Na Poora Ho Use Armaan Kehte Hai,
Jo Na Badle Use Imaan Kehte Hai,
Zindagi Mushkilon Mein Bhale Hi Beet Jaye,
Par Jo Jhukta Nahi Use Insaan Kehte Hai

.

जब टूटने लगे हौंसला तो बस ये याद रखना,
बिना मेहनत के हासिल तख़्त-ओ-ताज नहीं होते,
ढूढ़ लेना अंधेरे में ही मंज़िल अपनी दोस्तों,
क्योंकि जुगनू कभी रोशनी के मोहताज़ नहीं होते

Jab Tootne Lage Hausla To Bas Ye Yaad Rakhna,
Bina Mehnat Ke Haasil Takht-o-Taj Nahi Hote,
Dhhoond Lena Andhere Mein Hi Manzil Apni Dosto,
Kyunki Jugnoo Kabhi Roshni Ke Mohtaj Nahi Hote.

motivational shayari for students

मेरे जैसा मुश्किल है तुम औरों सा बनो
मैं अपनी क़िस्मत से लड़कर सिकंदर बना हूँ

Mere Jaisa Mushkil Hai Tum Auron Sa Bano
Main Apni Qismat Se Ladkar Sikandar Bana Hoon

कौन सा बुरा वक़्त मेरा कुछ बिगाड़ लेगा
मेरे साथ माँ की दुआएं चलती हैं

Bas Yahi Soch Kar Khudko Rukne Nahi Deta Main
Chalte Rahunga To Manzil Mil Hi Jayegi

ज़मीन से आसमान को क्या देखता है
ज़िन्दगी आसान कहाँ होती है
सिर्फ पंख होने से कुछ नहीं होता
हौसलों से उड़ान होती है

Zameen Se Aasman Ko Kya Dekhta Hai
Zindagi Aasan Kahan Hoti Hai
Sirf Pankh Hone Se Kuch Nahi Hota
Hauslon Se Udaan Hoti Hai

शुकर करो तुम्हारे नसीब में
मांगना नहीं लिखा
भूख क्या होती है किसी गरीब से पूछ लो

Shukar Karo Tumhare Naseeb Mein
Maangna Nahi Likha
Bhookh Kya Hoti Hai Kisi Gareeb Se Pooch Lo

सिर पर ज़िम्मेदारियों की छत है साहेब
रोज़ दौड़ते हैं कहीं पहुंचने के लिए

Bahut Kuch Dekha Hai Zindagi Mein Saheb
Waqt Ki Aag Mein Jalkar Majboot Bane Hain

Motivational Shayari

जिसे ज़िन्दगी में कुछ बड़ा करना होता है
वो लोग ज़माने के
छोटे छोटे तानों से नहीं डरते

Jise Zindagi Mein Kuch Bada Karna Hota Hai
Woh Log Zamaane Ke
Chhote Chhote Taanon Se Nahi Darte

हर कोशिश से सफलता
नहीं मिल पाती लेकिन
हर सफलता का कारण
कोशिश जरूर होता है

Har koshish se safalta
Nahi mil paye, lekin har
Safalta ka kaaran
koshish jaroor hotee hai

थोड़ा सब्र रखो अभी इम्तेहान जारी है,
वक़्त खुद कहेगा चल अब तेरी बारी है

Thoda sabar rakh abhi
Imtihan jari hai, Waqt khud
Kahega Chal ab teri baari hai.

मंजिल उन्हीं को मिलती है,
जिनके सपनो में जान होती है,
पंख से कुछ नहीं होता,
हौसलों से उड़ान होती है।

Manzil unhi ko milti hai,
Jinke sapno mein jaan hoti hai
Pankh se kuchh nahi hota,

घमंड कम कीजिये और दूसरों को इज़्ज़त दीजिये
क्योंकि उड़ान उसी को मिलती है
जो हवा के हिसाब से चलेHoslon se udaan hoti hain

Ghamand Kam Kijiye Aur Doosron Ko Izzat Dijiye
Kyonki Udaan Usi Ko Milti Hai
Jo Hawaa Ke Hisaabse Chalte Hain

चमकना हमारी क़िस्मत में भी लिखा होगा
अँधेरे का ठिकाना आखिर रौशनी तक

Chamakna Hamari Qismat Mein Bhi Likha Hoga
Andhere Ka Thikana Aakhir Raushni Tak

motivational shayari 2 lines

Here we have the best collection of Motivational Shayari. These Motivational Shayari in hindi are awesome and easy to understand. This article includes Shayari Motivational, Life Motivational Shayari, Motivational Shayari in Hindi, Success Motivational Shayari, motivational shayari and Shayari In Hindi Motivational.

Similar Posts